понедельник, 9 января 2017 г.

Ученые: Мамы играют ключевую роль в реабилитации подростков-правонарушителей

   Подростки, которые сталкиваются с системой ювенальной юстиции впервые, более вероятно повторно нарушат закон, если их матери не будут участвовать в судебном процессе. Такие итоги показало исследование ученых из Университета штата Мичиган в США, передает издание Psych Central.
Ученые в рамках исследования изучали случаи 324 мальчиков-подростков в возрасте от 13 до 17 лет, которые были обвинены в первый раз в незначительных или умеренно серьезных правонарушениях, таких как вандализм, кражи и нападения. Проводилась работа спустя год после обвинения, чтобы посмотреть, повторялись ли нарушения. Матери подростков правонарушителей заполняли анкеты, касающиеся их знаний и участия в системе правосудия по делам несовершеннолетних. Исследователи избрали образец женщины-опекуна, поскольку матери несовершеннолетних правонарушителей чаще, чем отцы, присутствуют в жизни своих детей. Кроме того, почти 85% молодежи в исследовании указали женщину в качестве основного опекуна.

   Результаты показывают, что в среднем матери, которые проходили опрос с 44 пунктами о системе ювенальной юстиции, ответили только на 66% вопросов правильно. Была прямая корреляция между невежеством и отсутствием участия, поскольку мамы, которые были менее хорошо осведомлены о системе, значительно менее вероятно будут участвовать в судебном процессе. Кроме того, подростки были значительно более склонны к совершению другого преступления, если их матери не принимали участия в судебном разбирательстве.
   Итоговые результаты свидетельствуют о необходимости принятия дополнительного юридического образования для родителей, чтобы они могли играть активную и полезную роль в процессе, и в конечном итоге сохранить своих детей от будущих неприятностей, считают эксперты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий